“Dia de Campo”: manejo do milho verde orgânico é tema de palestra com autoridades da Embrapa Cocais e Agerp
Por Assessoria de Comunicação Institucional em 15 de maio de 2023
A Universidade Estadual do Maranhão (Uema) em parceria com a Embrapa Cocais e a Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão (Agerp), irá realizar no próximo dia 16 de maio, das 9h30 à 12h, o “Dia de Campo”, para mostrar os resultados em andamento de pesquisas que envolvem a parceria entre as instituições que avaliam o uso do resíduo da agroindústria de açaí como fonte de matéria orgânica para o solo no cultivo do milho.
O evento irá ocorrer na Fazenda Escola da Uema, a abertura contará com os gestores líderes das instituições envolvidas na pesquisa, como o Vice-reitor da Universidade Estadual do Maranhão, o Profº Drº Paulo Catunda, e ainda da Superintendência Federal de Agricultura – SFA do Ministério da Agricultura.
No estudo, além do aproveitamento dos resíduos da agroindústria do açaí, a pesquisa pretende ajustar o manejo cultural do sistema orgânico de produção de milho verde, incluindo as práticas de adubação orgânica, adubação verde e inoculação de sementes.
Veja abaixo a programação para o “Dia de Campo”:
9h30 – Abertura Oficial – Chefe Geral da Embrapa Cocais, Presidente da AGERP, Vice-reitor da Uema, Superintendente da SFA/MAPA
10h00 – Preparo do solo sem uso do fogo – Palestrante: Dr. Ronald Alvarez (AGERP)
10h30 – Manejo Orgânico da Cultura do Milho Verde – Palestrante: Dr. Antônio Carlos Reis de Freitas (Embrapa Cocais)
11h10 – Intercâmbio de conhecimentos sobre manejo do SAF do NEAPO – Facilitador: Dr. Altamiro Ferraz (Uema/SFA-MAPA)
11h20 – Intercâmbio de conhecimentos sobre plantas alimentícias não convencionais – Facilitador: Profº Drº Josilda Junqueira Ayres Gomes (Uema)
Por: Gabrielle Siebra