Uema promove projeto interdisciplinar entre Gastronomia e Matemática sobre reaproveitamento de alimentos


Por em 19 de novembro de 2024



No último final de semana, o curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Estadual do Maranhão (Uema) Campus Balsas, realizou uma atividade interdisciplinar com a turma de Matemática, destacando práticas de reaproveitamento integral de alimentos. A iniciativa buscou ensinar a elaboração de pratos saudáveis e nutritivos utilizando sobras e partes de alimentos que seriam descartadas, preservando seu valor nutricional.

O projeto, que integra gastronomia social e sustentabilidade, teve como objetivo promover mudanças nos hábitos de consumo, incentivando práticas conscientes que impactam positivamente na economia familiar e reduzem o desperdício de alimentos. A ação também está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030, com foco na redução da fome (ODS 2) e no consumo sustentável (ODS 12).

Degustação de pratos sustentáveis

Durante a atividade, os participantes puderam experimentar receitas que utilizam integralmente os alimentos, como:
– Cocada de casca de melancia
– Salada de frutas com ingredientes maduros
– Suco de casca de abacaxi com hortelã
– Pudim de pão dormido

A iniciativa reforça o papel da Uema na conscientização de práticas sustentáveis, conectando áreas do conhecimento e promovendo impactos sociais e ambientais positivos.

Por: Ascom/Uema



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