Liga Acadêmica de Produção de Suínos da Uema realiza curso de Embutidos e Defumados


Por em 28 de março de 2025



A Liga Acadêmica de Produção de Suínos (LAPSUI) da Universidade Estadual do Maranhão (Uema), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), realizou, entre os dias 24 e 27 de março, o curso de Embutidos e Defumados.

O curso, ministrado por Sandra Paula Gasparini, instrutora do SENAR, teve como objetivo capacitar produtores e acadêmicos das Ciências Agrárias, proporcionando aos suinocultores de São Luís a oportunidade de agregar valor à carne suína, tanto para consumo próprio quanto para iniciar uma nova atividade econômica. 

Durante a ação, realizada no Banco de Alimentos do Centro de Distribuição de Hortifrutigranjeiros (CEASA), os participantes tiveram aulas teóricas e práticas sobre a produção de embutidos e defumados, com foco no beneficiamento da carne suína, estratégias para agregar valor aos produtos e boas práticas de manipulação e higiene. 

Henrique Lopes, participante do curso e proprietário de uma granja, compartilhou sua experiência. “O conteúdo foi muito bom e ajudou a ampliar bastante o conhecimento dos produtores. A troca de experiências também foi rica e agregou ao aprendizado. Agora, vamos poder adicionar o defumado aos nossos produtos, o que vai abrir novas oportunidades no mercado e melhorar ainda mais a qualidade do que vendemos”, expressou.

A presidente da LAPSUI, Rayssa Lima, ressaltou a importância da parceria. “Percebendo a necessidade de aprimoramento dos produtores locais, buscamos a parceria com o SENAR, pois acreditamos que a união entre a academia e as instituições de apoio é essencial para o crescimento da nossa região. A LAPSUI teve um papel importante nesse processo, conectando a Uema ao SENAR para viabilizar este evento. É uma honra representar a LAPSUI e a Uema, destacando o impacto da nossa universidade na sociedade e o trabalho da nossa liga. Agradeço a todos que tornaram este evento possível”, afirmou.

Rayssa enfatizou, ainda, que novas turmas do curso serão abertas, acrescentando que a LAPSUI tem a intenção de oferecer o curso com maior frequência.

Saiba mais sobre a LAPSUI

Por: Karolynne Sodré

Fotos: Secom/Ma



Últimas Postagens