Liga Acadêmica de Produção de Suínos da Uema promove curso sobre embutidos e defumados
Por Assessoria de Comunicação Institucional em 20 de março de 2025
A Liga Acadêmica de Produção de Suínos (LAPSUI) da Universidade Estadual do Maranhão (Uema) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), promove, entre os dias 24 e 27 de março, o curso de Embutidos e Defumados.
O curso tem como objetivo capacitar produtores e acadêmicos das Ciências Agrárias na produção de embutidos, defumados e no beneficiamento da carne suína, oferecendo aos suinocultores de São Luís a oportunidade de agregar valor à carne suína, seja para consumo próprio ou para iniciar uma nova atividade econômica.
As inscrições para participar são gratuitas e podem ser feitas por meio do link docs.google.com/forms/. Haverá emissão de certificado com carga horária de 32h para os participantes.
O curso ocorrerá das 8h às 17h no Banco de Alimentos, localizado no Centro de Distribuição de Hortifrutigranjeiros (CEASA), na Avenida Jerônimo de Albuquerque, no bairro Cohafuma. O curso terá como foco a carne suína e será ministrado por Sandra Paula Gasparini, instrutora do SENAR.
A presidente da LAPSUI, Rayssa Lima, ressaltou a relevância do curso para os produtores locais e para os estudantes. “A produção de embutidos e defumados, que pode ser feita a partir de diferentes tipos de carne, como suína, bovina e caprina, é muito valorizada no mercado. Esses produtos, frequentemente consumidos como aperitivos devido ao seu sabor, têm se tornado uma opção lucrativa de negócio. Quando produzidos com qualidade, seguindo boas práticas de manipulação e higienização, esses alimentos garantem um diferencial competitivo”, afirmou.
Para esclarecimentos, entre em contato por meio do email ligaacademicadeproducaodesuino@gmail.com.
Sobre a LAPSUI
A LAPSUI, situada no Campus Paulo VI, desenvolve atividades voltadas para o ensino, pesquisa e extensão na área da suinocultura. A liga promove seminários, palestras e workshops sobre temas como nutrição, manejo e bem-estar animal, além de promover inovações na suinocultura.
Por: Karolynne Sodré