AGA promove a distribuição de mudas no Restaurante Universitário
Por Assessoria de Comunicação Institucional em 21 de março de 2025
Na manhã desta sexta-feira (21), a Superintendência de Gestão Ambiental (AGA) da Universidade Estadual do Maranhão (Uema) promoveu a distribuição de mudas no Restaurante Universitário (RU).
O objetivo da ação foi incentivar práticas ambientais responsáveis entre a comunidade acadêmica e estimular o cultivo de plantas com benefícios para o bem-estar e para o meio ambiente.
A atividade contou com a participação das chefes de divisão da AGA, Maria Izadora Oliveira e Profª Raquel Fernandes, além de discentes voluntários, que orientaram sobre consumo consciente, redução do desperdício de alimentos e práticas para um dia a dia mais sustentável.
A chefe da divisão de avaliação de impacto ambiental, Maria Izadora Oliveira, ressaltou a relevância da ação e o fortalecimento do compromisso da AGA com a preservação ambiental. “Esta iniciativa reflete o compromisso contínuo da AGA/Uema com a sustentabilidade. Ela reforça a necessidade de adotar práticas sustentáveis no dia a dia, promovendo uma convivência mais harmônica com o meio ambiente dentro da comunidade acadêmica. A AGA agradece a todos os envolvidos, pois cada participação contribui para a construção de um ambiente mais consciente e responsável”, afirmou.
Durante a atividade, foram distribuídas 320 mudas, incluindo espécies ornamentais, como abacaxi ornamental, guará, espadinha e lambari, além de espécies medicinais, como boldinho e manjericão.
Por: Karolynne Sodré